Kadang kita melihat tulisan di suatu blog maupun website di bawahnya terlihat postingan terkait atau tulisan terkait. Sekarang saya akan mencoba menjelaskan bagaimana cara menampilkan "postingan terkait" atau "artikel terkait" di blog kita. Tapi sayang, menggunakan cara ini tidak dapat menjamin sepenuhnya berhasil. Terbukti ada blog saya yang berhasil dan ada yang tidak berhasil. Semua tergantung kombinasi HTML yang berada di kotak edite HTML blog kita. Caranya sangat mudah:


1. Seperti biasa, login ke account blog masing-masing,
2. Masuk ke menu; Tata Letak,
3. Masuk ke edit HTML sekaligus centang kotak "Expand Template Widget"
4. Cari code: ]]></b:skin>
5. Code css ini copy paste di bawah code di atas:
<link href='http://mendandaniblog.googlepages.com/RelatedPosts.css' rel='stylesheet' type='text/css'/>
<script src='http://mendandaniblog.googlepages.com/RelatedPost.js' type='text/javascript'></script>
6. Cari code ini: <p><data:post.body/></p>
7. Letakkan code di bawah ini tepat di bawah code di atas, no. 6:
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<div id='related-posts'>
<font face='Arial' size='3'><b>Related Posts : </b></font><font color='#000000'><b:loop values='data:post.labels' var='label'><data:label.name/><b:if cond='data:label.isLast != &quot;true&quot;'>,</b:if><b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>

<script expr:src='&quot;/feeds/posts/default/-/&quot; + data:label.name + &quot;?alt=json-in-script&amp;callback=related_results_labels&amp;max-results=5&quot;' type='text/javascript'/></b:if></b:loop> </font>
<script type='text/javascript'> removeRelatedDuplicatesundefined); printRelatedLabelsundefined);
</script>
</div></b:if>
Udah belum? Udah? kok diem aja sih? ditanya diem mulu, hehehe...
8. Save Your Template,
9. Lihat hasilnya,
10. Kalau belum jadi ya berarti "Anda Masih belum beruntung" hehehe...

Posting Yang Berkaitan Berdasarkan Kategori :




2 komentar

  1. saungweb  

    December 8, 2009 at 7:53 AM

    Kok punya saya kalau pakai google chrome gak mau tampil ya.. kalau pakai firefox atau ie.. bisa tampil.. napa yah..

  2. Nurul Ahsan  

    November 3, 2010 at 10:04 AM

    Memang sering terjadi yang anda alami. Alangkah baiknya browser anda selalu update agar mendapatkan system yang terbaru, meskipun hal itu tidak menjamin.