14.1.12

The application was unable to start correctly (0xc0000005) Google Chrome


Beberapa hari kemarin saya sempet dibuat pusing Google Chrome karena tidak bisa dijalankan. Jika mengalami hal sama dan melihat dialog "the application was unable to start correctly (0xc0000005). Click OK to close the application" pada Google Chrome, berikut ini cara mengatasinya:

Cara I:
  1. Klik kanan ikon Google Chrome di dekstop kalian,
  2. Klik kiri "Properties",
  3. Klik tab "Shortcut"
  4. Lihat kotak Target. Setelah tulisan chrome.exe tambah dengan kode berikut: -no-sandbox (contoh: C:\Users\...\AppData\Local\Google\Chrome\Application\chrome.exe -no-sandbox)
  5. Selesai dan Google Chrome akan kembali normal.

English Version:

- Right click the google chrome icon on your desk top
- Left click "Properties" option
- Click the "Shortcut" tab
- In the "Target" boc after the .exe code click the space bar once and type in     -no-sandbox      (ex- ...\Application\chrome.exe -no-sandbox) Google chrome is resonably new and is having a little problems, but overall i think it rocks. This should work.

Cara II: 

1) ada masalah di file WS2IFSL.SYS, terletak di C:\WINDOWS\system32\driver.
2) Jadi downloat file WS2IFSL.SYS di bawah ini, kemudian hapus file WS2IFSL.SYS (yang lama) terus copy file WS2IFSL.SYS  ke C:\WINDOWS\system32\driver folder.
3) Restart laptop atau komputer.

Cara ini sudah saya coba dan berhasil. Akan tetapi, jika kedua cara ini masih saja tidak berhasil, sebaiknya lakukan cara lain yang telah saya posting di  The application was unable to start correctly (0xc0000005) Google Chrome II. Selamat mencoba dan semoga berhasil. Enjoy with BER-BAGI.blogspot.com

Download: WS2IFSL.SYS

14 komentar

Anonim mengatakan...

mantab bro manjur nih tips nya #thumbsup

Tutorial Baru mengatakan...

Sama-sama, Bro. B)

Yoni Risqilana mengatakan...

Makasih bro..berhasill

rizki leonardo mengatakan...

ga bisa oy, cara 1: ga bisa, no valid

cara2: ga bisa di hapus oy :v :v di replace juga ga bisa, udh matiin trustedinstaller jg ga bisa :v

rizki leonardo mengatakan...

ga bisa oy, cara 1 not valid, cara2 ga bisa di hapus atau replace. coba dulu sebelum posting pliz -_-

Ahmad Syawal Kurniawan mengatakan...

alhamdulillah berhasil bro,

saya make cara yang pertama dengan menambahkan -no-sandbox.

cuma yang saya pake browser opera..
ternyata bisa juga...

Bintank mengatakan...

wahhh..makasih banyak infonya..
maknyuss

Tutorial Baru mengatakan...

Mas Rizki Leonardo. Saya sudah mencoba sebelum memposting, Gan. Alhamdulillah berhasil.

Eldima Dwiky mengatakan...

Ini gimana cara download ws2ifsl.sys nya? Kalo semua browser gak bisa dibuka? Tolong infonya thx

Tutorial Baru mengatakan...

Eldima Dwiky. Link download masih berfungsi, tinggal diklik. Barusan saya cek masih hidup.

M Rafiq Azhar mengatakan...

Cara nomor 1 ga bisa di save kak .mohon bantuannya terimakasih

M Rafiq Azhar mengatakan...

No 1 ga bisa di save kak tolongin kan infonya makasih ya sebelumnya udh ngerepotin

Audhiya Rizky mengatakan...

Gan saya kok gak berhasil ya terus mau tanya sekalian ngatasin 0xc000007b gimana? Mohon pencerahannya

andira doank mengatakan...

Alhamdulillah berhasil

Trima ksih tutorialnya bg, google saya work lagi