Beberapa hari kemarin saya sempet dibuat pusing Google Chrome karena tidak bisa dijalankan. Jika mengalami hal sama dan melihat dialog "the application was unable to start correctly (0xc0000005). Click OK to close the application" pada Google Chrome, berikut ini cara mengatasinya:

Cara I:
  1. Klik kanan ikon Google Chrome di dekstop kalian,
  2. Klik kiri "Properties",
  3. Klik tab "Shortcut"
  4. Lihat kotak Target. Setelah tulisan chrome.exe tambah dengan kode berikut: -no-sandbox (contoh: C:\Users\...\AppData\Local\Google\Chrome\Application\chrome.exe -no-sandbox)
  5. Selesai dan Google Chrome akan kembali normal.

English Version:

- Right click the google chrome icon on your desk top
- Left click "Properties" option
- Click the "Shortcut" tab
- In the "Target" boc after the .exe code click the space bar once and type in     -no-sandbox      (ex- ...\Application\chrome.exe -no-sandbox) Google chrome is resonably new and is having a little problems, but overall i think it rocks. This should work.

Cara II: 

1) ada masalah di file WS2IFSL.SYS, terletak di C:\WINDOWS\system32\driver.
2) Jadi downloat file WS2IFSL.SYS di bawah ini, kemudian hapus file WS2IFSL.SYS (yang lama) terus copy file WS2IFSL.SYS  ke C:\WINDOWS\system32\driver folder.
3) Restart laptop atau komputer.

Cara ini sudah saya coba dan berhasil. Akan tetapi, jika kedua cara ini masih saja tidak berhasil, sebaiknya lakukan cara lain yang telah saya posting di  The application was unable to start correctly (0xc0000005) Google Chrome II. Selamat mencoba dan semoga berhasil. Enjoy with BER-BAGI.blogspot.com

Download: WS2IFSL.SYS

Posting Yang Berkaitan Berdasarkan Kategori :




14 komentar

  1. Anonymous  

    June 30, 2012 at 8:28 AM

    mantab bro manjur nih tips nya #thumbsup

  2. Tutorial Baru  

    January 10, 2014 at 10:03 PM

    Sama-sama, Bro. B)

  3. Yoni Risqilana  

    January 31, 2014 at 8:28 AM

    Makasih bro..berhasill

  4. rizki leonardo  

    April 4, 2014 at 9:35 PM

    ga bisa oy, cara 1: ga bisa, no valid

    cara2: ga bisa di hapus oy :v :v di replace juga ga bisa, udh matiin trustedinstaller jg ga bisa :v

  5. rizki leonardo  

    April 4, 2014 at 9:37 PM

    ga bisa oy, cara 1 not valid, cara2 ga bisa di hapus atau replace. coba dulu sebelum posting pliz -_-

  6. Ahmad Syawal Kurniawan  

    August 14, 2014 at 5:10 PM

    alhamdulillah berhasil bro,

    saya make cara yang pertama dengan menambahkan -no-sandbox.

    cuma yang saya pake browser opera..
    ternyata bisa juga...

  7. Bintank  

    December 10, 2014 at 6:45 PM

    wahhh..makasih banyak infonya..
    maknyuss

  8. Tutorial Baru  

    January 8, 2015 at 6:10 AM

    Mas Rizki Leonardo. Saya sudah mencoba sebelum memposting, Gan. Alhamdulillah berhasil.

  9. Eldima Dwiky  

    May 20, 2015 at 11:00 PM

    Ini gimana cara download ws2ifsl.sys nya? Kalo semua browser gak bisa dibuka? Tolong infonya thx

  10. Tutorial Baru  

    May 24, 2015 at 12:09 AM

    Eldima Dwiky. Link download masih berfungsi, tinggal diklik. Barusan saya cek masih hidup.

  11. M Rafiq Azhar  

    June 21, 2015 at 9:46 PM

    Cara nomor 1 ga bisa di save kak .mohon bantuannya terimakasih

  12. M Rafiq Azhar  

    June 21, 2015 at 9:47 PM

    No 1 ga bisa di save kak tolongin kan infonya makasih ya sebelumnya udh ngerepotin

  13. Audhiya Rizky  

    November 19, 2015 at 5:31 AM

    Gan saya kok gak berhasil ya terus mau tanya sekalian ngatasin 0xc000007b gimana? Mohon pencerahannya

  14. andira doank  

    April 2, 2016 at 2:36 AM

    Alhamdulillah berhasil

    Trima ksih tutorialnya bg, google saya work lagi